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jueves, 18 de julio de 2013

La tarta de Santiago

Raro es no degustar o traerse una tarta de Santiago cada vez que viajamos a la bella Galicia. Este riquísimo bizcocho a base de almendras es todo un manjar para los golosos y les propongo que se animen a hacerla y degustarla el próximo día 25 de julio aprovechando que es día de fiesta.

Les copio una receta extraída de una página de cocina de la famosa Eva Arguiñano que seguro que no falla.

Si la hacen espero que me cuenten qué tal les quedó...




La Tarta de Santiago o Torta compostelana, es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela. La receta se compone principalmente por almendras, azúcar y huevos.
Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 1 huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 150 gr de harina (aproximadamente)
  • una cucharadita de canela
  • Para el relleno: 
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendras molidas
  • ralladura de limón
  • canela
  • azúcar glas
Elaboración de la receta de Tarta Santiago:
Para hacer la masa, amasa el huevo con una cucharada de agua, el azúcar y la canela. Añade harina poco a poco hasta que no admita más. Reserva.
Para hacer el relleno, bate los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando empiece a espumar, añade la almendra molida y la canela.
Estira la masa y forra un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla. Rellena el moldecon el relleno y hornea a 180 grados hasta que se cueza y esté ligeramente dorado (25-30 minutos aproximadamente).
Espolvorea la tarta Santiago con azúcar glas, deja enfriar y sirve.
Consejo:
Es muy común encontrar el dibujo de la Cruz de Santiago en la parte superior de la tarta. Para hacerlo, dibuja en un papel la Cruz, recórtala y colócala sobre la tarta. Espolvorea con azúcar glas la tarta Santiago y retira la plantilla.

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